Олег Руссу - руководитель ЦТС «Динамо», начал заниматься танцами в 1982 году в коллективе «Фантазия» под руководством В.А.Курбатова. Танцевальная пара  Руссу Олег - Руссу Елена  прошла путь от класса «Д» до Международного и продолжила свои выступления в категории «Профессионалы» в «Русском Танцевальном Союзе».
В  1990 году из коллектива «Фантазия» выделилась спортивная студия,   руководил которой  Олег Руссу. Коллектив получил название  «Вдохновение» и продолжил  своё самостоятельное существование  на базе Дворца пионеров Октябрьского района. В 1996 году коллектив был переименован в «Фанданго» и  обосновался в Клубе ТТУ.
За время существования  танцевально-спортивного клуба «Фанданго» из коллектива вышло большое количество исполнителей, тренеров и судей  Федерации  Танцевального Спорта Самарской области, в их числе: Дубов Константин, Одинцов Дмитрий, Титов Владимир, Симберлёв Павел, Якимов Андрей, Погорельский Степан, Погорельская Ольга, Сорокина Анжелика, Шашенкова Татьяна.
О.Руссу  дважды возглавлял Танцевальную Федерацию Самарской области и активно занимался развитием танцевального спорта в регионе.
В настоящее время  Руссу  Олег Фёдорович является судьёй  Высшей (Всероссийской) категории, вице-президентом областной федерации, председателем судейской коллегии областной федерации, членом судейского комитета приволжского федерального округа.
В апреле 2008 года по решению  Областного Совета  Всероссийского добровольного общества «Динамо», на базе ТСК «Фанданго» был создан Центр Танцевального Спорта «Динамо» Самарской области, ставший его правопреемником.
Основной идеей центра   и его тренеров является  творчество в танце, приобщение человека к культуре и искусству, а в спорте – участие и проведение турниров с непредвзятым судейством, где судьи не лоббируют свои пары и не договариваются о поддержке дуэтов со своими коллегами.

Танцевальный клуб "Динамо" проводит ежегодный всероссийский турнир "Кубок Динамо" на который съезжаются пары со всей России; серию региональных турниров "Танцы для всех", танцевальные вечеринки в ресторане Тинькофф, концерты для участников клуба на новый год и в конце сезона. В танцевальном клубе проводятся внутренние  праздники, на которых ребята показывают, как спортивные результаты, так  и концертные номера.

Яндекс.Метрика